注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山水客

 
 
 

日志

 
 
关于我

耕耘教育乐土,守望精神家园

网易考拉推荐

【转载】海涛法师:各种佛名号功德  

2013-09-01 23:41:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

海涛法师:各种佛名号功德 - 小仙 - 美丽的莲花仙子

  看见别人生气或自己生气,念“南无阿閦如来”(閦,音chù),阿閦如来过去世修忍辱和持清净戒律而成的佛,生在其国土者皆相貌第一。自己起了欲望的心,对方起了欲望的心(如有男子见你漂亮,想强暴你),一样可以念阿閦如来,女孩子走夜路的要多念这个佛号。看到人家怀孕,希望母子都平安,还可超度被堕胎的小孩。

  杀业重的地方:比如家禽市场,你可以念“南无多罗树王胜德如来”,以减轻这些地方的杀业。同时还可以念“南无宝髻如来”,可超度已亡或将亡的生灵。

  有人赌博,你希望他放弃:念“南无无量无垢正等觉如来”,“南无消灾延寿药师佛”,可除去悭贪之心。

  看到别人因丢失物品难过,念“南无多宝如来”。

  看见别人不肯布施,可念“南无宝生如来”,宝生如来过去世修无我大布施,念此佛号给时使悭贪心没有了,大奉献心就跑出来。

  希望外表庄严,有美感,有众生缘,念:“南无妙色身如来”,“南无寂音如来”,“南无宝莲花步如来”。念这三尊佛时把自己以前丑陋的基因(如你以前生气嗔恚等)去除掉。

  念以下几尊佛中的一个可获声音好听、辩才无碍:

  “南无金光如来”,“南无无量音如来”,“南无宝月光明如来”,“南无金光明如来”,“南无狮子吼如来”,“南无师子音如来”。

  起强烈欲望时,念“南无莲花尊丰如来”,马上断除强烈的欲望。

  念“南无无量威德自在光明如来”,可使自己生生世世的眼睛都很漂亮,生生世世如菩萨眼睛一样。

  念这尊佛等于读了一部三藏经典的功德:“南无大势精进真实定如来”。常念的话,回头来再看经典就很容易。

  保证往生西方极乐世界的佛号:“南无大悲功德宝王如来”。

  保证这一辈子绝对不遭横死的佛号,舍报后可往生净土至少生三十三天的佛号:“南无持长寿宝瓶如来”。

  消除过去世或对方乱搞男女关系,消除邪淫果报的佛号:“南无月光如来”。经常念此佛号,可消除过去邪淫果报。

  一个人个子很矮,希望来世长得更高,念“南无广博身如来”任何一个鬼道听到这个佛号,喉咙就打开,身体变壮大,而且脱离鬼道。

  念“南无宝胜如来”。放生的时候,鱼一入水,旁边就有两个护法神保护直到它们舍报,除非此鱼业报的确该死,至少死后也立即生天。

  念“南无妙色身如来”。相貌好看,如有人见到鬼,念此名号,他马上变好看的天人相,他知道后会觉得很感恩你,知道你帮他念妙色身如来令其从鬼道直升天道,外表如此庄严,今后就会处处帮助你,让你事事顺利。

  念“南无离怖畏如来”。尤其胆子小的人,或生小孩子爱哭、怕鬼怕黑暗的,多念离怖畏如来,如在路上看见小动物见到你比较害怕,你可以替它念离怖畏如来,令其生起的恐惧心得到安慰。

  念“南无甘露王如来”。尤其小孩子读书,记性不好,多念甘露王如来。

  念“南无阿弥陀如来”。消我们的业障,将来还可以往生极乐世界。

  念“南无最勇跃如来”。可以防止退转,永远不退转大乘,乃至小乘人要发起大悲心,应多念此佛号,激发其大乘心。

  念“南无宝髻如来”。宝髻如来有一大愿,一切死亡的众生,或未死的众生,闻其名号,即生忉利天宫,生三十三天。在卖鱼卖鸡的地方,刚死亡的鱼和鸡意识尚存,得闻宝髻如来名号,个个即生三十三天,你也由此成就。

   
 

 

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017